(22.03.2015)

Am 22. März fand in der Almenwelt Lofer die diesjährige Figl-Staatsmeisterschaft statt. Auf der selektiven Postalm-Standard-Strecke, welche durch den teils sehr dichten Neben nochmals schwieriger wurde, veranstaltete der SC Lofer mit vielen Helfern einen Riesentorlauf und einen Slalom. Aus den beiden Rennen wurden auch die Kombinationssieger ermittelt.

Einen sensationellen Lauf im RTL erwischte Gerald Leitinger. Er sicherte sich den Vizestaatsmeistertitel, geschlagen nur von Dreifach-Sieger Hannes Angerer.
In den einzelnen Klassen gab es 9 Medaillen (1 Gold, 3 Silber, 5 Bronze) für den SC St. Martin.
Drei Medaillen gewannen Willi Leitinger (AK III/3 Silber) und Gerald Leitinger (Herren Allg./1 Gold (RTL), 2 Bronze (SL/Kombi). Zwei Bronze-Medaillen sicherte sich Simon Resl (Schüler U14/RTL u Kombi) und eine Bronzene fuhr Thomas Pfannhauser (Jugend U21/Bronze) ein.